当前位置:首页 > 政务三人跑得快 > 通知公告
气象部门防雷装置设计审核、竣工验收项目清单

发布日期:2019-09-09 17:20

序号

审批范围

1

油库(加油站)、气库(加气站)。

2

各类火药、炸药、弹药及其制品和雷管、导火索等民用爆炸危险物品的生产和储存场所。

3

烟花爆竹生产和储存场所。

4

具有易燃易爆性质的化学品生产和储存场所。

5

雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所

6

雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。

注:1.矿区、旅游景点除房屋建筑工程和市政工程建设项目以外,涉及需要防雷的专用建(构)筑物、设施或需要单独建设防雷装置的项目, 纳入气象部门防雷行政许可。

2.已经投入使用的建(构)筑物、设施等需要加装、重装、改装或另行单独安装雷电防护装置的建设工程项目,纳入气象部门防雷行政许可。

3.雷电风险高是指项目的雷电灾害风险超出人员伤亡的损失风险容许值10-5区域或超出经济损失风险允许值10-3

4.在国家没有统一制定雷电易发区标准前,浙江省行政区域内暂按雷电易发区对待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
0